Мельниченко рассказал о планах по вакцинации в Пензенской области

В интервью информагенству ТАСС врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко рассказал о том, как в регионе борются с пандемией коронавируса.

Врио главы региона проинформировал, что массовая иммунизация в Пензенской области стартовала в декабре прошло года, за полгода поступило свыше 145 тыс. компонентов вакцины. В регионе используется три вида антиковидной вакцины: «Спутник V», «Эпиваккорона» и «Ковивак». Организовано 74 иммунных пункта, в том числе 6 мобильных комплексов.

По словам Олега Мельниченко, план вакцинации с учетом охвата взрослого населения в 60% — 636672 человека. Первым компонентом уже привито более 110 тыс. человек, вторым — около 90 тыс.

Врио губернатора Пензенской области отметил, что на территории субъекта Федерации наблюдаются хорошие показатели по вакцинации жителей старше 60 лет — ее прошли 67343 человека. «Если поставки вакцины будут своевременными, а жители области будут активно прививаться, мы завершим план до начала осеннего периода», — добавил он.

Вместе с тем, Олег Мельниченко ответил на вопрос, касающийся темпов диспансеризации.

Врио главы исполнительной власти субъекта Федерации напомнил, что из-за пандемии профмедосмотры и диспансеризация были приостановлены в марте 2020 года и возобновлены в августе прошлого года.

В Пензенской области в прошлом году году их прошли свыше 250 тыс. взрослых и детей. «Каждый пятый человек, прошедший диспансеризацию, был направлен на второй этап, и это позволило проконсультировать 23,5 тыс. больных у врачей-специалистов, провести более 5,3 тыс. дополнительных обследований», — сказал Олег Мельниченко.

Он пояснил, что в текущем году работа в данном направлении была продолжена. Так, за четыре месяца диспансеризацию и профосмотры прошли 176,3 тыс. человек. «По итогам года мы ожидаем, что этот показатель увеличится до 352,6 тыс.», — добавил врио губернатора.

Олег Мельниченко сообщил о ходе обновлени автопарка «скорых», в котором на сегодняшний день — 243 автомобиля. По его словам, за счет федеральных и региональных средств за последние пять лет регион получил 155 новых автомобилей. Из-за интенсивной нагрузки на них срок эксплуатации автомобилей не превышает пяти лет.

«Ежегодно нам требуется обновлять около 20% парка машин скорой помощи — это 30–35 автомобилей. В этом году мы ожидаем поставку за счет средств федерального бюджета, сейчас нам требуется 40 новых автомобилей», — пояснил врио главы региона.

Фотография: pnzreg.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий