Мельниченко потребовал взять на контроль закупки в рамках нацпроектов

Врио главы региона поручил ввести персональную ответственность руководителей органов исполнительной власти за подготовку конкурсной документации при осуществлении закупок. Соответствующая информация была озвучена Олегом Мельниченко 7 июня на совещании в пензенском правительстве.

Врио губернатора обратил внимание на недопустимость затягивать с организацией торгов. «Нужно вводить персональную ответственность руководителей за ненадлежащую подготовку рекомендаций по закупкам. Попросим управление по регулированию контрактной системы и закупкам информировать о процессе руководителя каждого органа исполнительной власти, который отстает», — сказал Олег Мельниченко.

Он подчеркнул, что каждого из руководителей будут поощрять за хорошую работу или же объявлять выговор  и освобождать от занимаемой должности, если эта работа не выстроена на должном уровне. «Давайте в сфере закупок наводить порядок», — констатировал врио главы исполнительной власти субъекта Федерации.

Вместе с тем, Олег Мельниченко поручил сделать процесс закупок для обеспечения государственных нужд Пензенской области более прозрачным. Планируется, что будет разработан нормативно-правовой акт об установлении случаев проведения обязательного общественного обсуждения.

«[…] Переход этого процесса в публичное пространство станет серьезным стимулом для улучшения работы. Все закупки в рамках нацпроектов должны находиться на постоянном контроле», — подытожил врио губернатора Пензенской области.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий