Пензенцев предупредили о возможном возникновении торнадо

В регионах Среднего Поволжья может наблюдаться такое опасное природное явление, как торнадо. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на ведущего специалиста Центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца.

По его словам, в настоящее время данный фронт смещается к востоку от Москвы, постепенно он будет уходить на восток и юго-восток.

«Там будут грозы, ночные ливни, местами с градом, но ночью эта ситуация будет постепенно успокаиваться. Но завтра днем, когда эта гряда подойдет к Поволжью, на «линии огня» окажется Саранск, Пенза, Самара, Татарстан, Саратов, отдельные районы, плюс там еще фактор Волги сильно сыграет на разнице контрастов. Я думаю, что завтра где-то в Поволжье выстрелят эти торнадо снова в разгар дня […]», — пояснил специалист Центра погоды «Фобос».

Напомним, что согласно информации Пензенского гидрометцентра с 18:00 3 августа до 18:00 4 августа прогнозируется оранжевый уровень погодной опасности. Местами по региону ожидаются гроза, сильный дождь, крупный град и шквалистый ветер скоростью 20 — 25 м/с.

Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий