Озвучены симптомы COVID-19, при которых надо срочно обращаться к врачу

В интервью «Газете.Ru» врач-иммунолог Андрей Продеус рассказал в каком случае человеку, зараженному коронавирусом, необходимо незамедлительно обратиться за медпомощью. Об этом информирует РИА Новости.

Андрей Продеус подчеркнул, что даже при небольшой температуре следует проконсультироваться у участкового врача или по горячей линии по COVID-19. Если же проявляются более серьезные симптомы, требуется срочное вмешательство медиков.

«Вызывать скорую и идти в стационар нужно при затруднении дыхания и неконтролируемой температуре, а также тяжелой интоксикации и слабости», — уточнил Андрей Продеус.

Напомним, что согласно данным ВОЗ в мире зафиксировано свыше 238,2 млн случаев заражений SARS-CoV-2; 4,8 млн человек умерли. Наиболее подвержены инфекции США, Индия, Бразилия и Великобритания, Россия занимает в этом списке пятое место.

Самым надежным способом защиты остается вакцинация. По словам главы российского Минздрава Михаила Мурашко, доля привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03%.

Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий