Лузгин поручил провести проверку после ЧП в лагере «Строитель»

Мэр Пензы Андрей Лузгин поручил провести проверку в лагере «Строитель» после произошедшего инцидента. В минувший понедельник в социальных сетях было размещено видео, на котором запечатлено, как в летнем лагере несовершеннолетние в качестве развлечения использовали удушающие приемы.

Обращаясь к ответственным лицам, градоначальник сказал: «Выезжайте в лагерь, выясните, где были в тот момент вожатые и воспитатели, как организован досуг детей. Также побеседуйте с детьми, проверьте качество питания». Андрей Лузгин констатировал, что это касается как лагеря «Строитель», так и других загородных мест отдыха детей.

Начальник городского управления образования Лилии Чащиной пояснила, что согласно предварительным данным, инцидент случился перед ужином, когда весь отряд оформлял плакат в холле: дети периодически отлучались в свои комнаты за фломастерами, ножницами.

«В медкабинет дети не обращались. […] Сегодня пройдет дополнительный медосмотр, чтобы понимать, что их здоровью ничего не угрожает», — констатировала она.

Фотография: penza-gorod.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

(оценок - 3, среднее: 2,00 из 5)
Как вам новость?
Оставить комментарий

Добавить комментарий