Глава города Пензы отчитался о работе за 2020 год

В ходе очередной сессии гордумы был заслушан отчет главы Пензы о работе, проделанной в 2020 году.

Владимир Мутовкин отметил, что в прошлом году им было проведено 9 приемов граждан, в рамках которых поступили обращения более чем от 50 человек. Вместе с тем, за отчетный период в адрес народных избранников поступило свыше 900 писем.

Было озвучено, что в прошлом году в адрес пензенской гордумы и на имя главы города поступило более 1500 писем от юрлиц и 182 письма от граждан. Работа с обращениями велась в соответствии с действующим законодательством.

Владимир Мутовкин сделал акцент на том, что, хотя 2020 год из-за COVID-19 был непростым, несмотря на это народные избранники активно работали в своих избирательных округах. Многие из них участвовали в волонтерской работе, оказывая помощь по доставке продуктов и медикаментов нуждающимся гражданам.

Относительно бюджетной политики глава города отметил, что в непростой для экономики период были сохранены все меры социальной поддержки отдельным категориям граждан.

По словам Владимира Мутовкина, из городской казны было выделено свыше 51 млн рублей для того, чтобы дети первого — второго года жизни из многодетных и малообеспеченных семей бесплатно получали адаптированную молочную смесь и дополнительные продукты питания. Вместе с тем, 130,8 млн рублей было направлено на обеспечение горячим питанием всех учащихся 1 — 4 классов, а 48,7 млн рублей — на обеспечение горячим питанием учащихся 5 — 11 классов.

Глава Пензы доложил, что на предоставление поездок по транспортным картам гражданам и учащимся из малообеспеченных семей из бюджета было выделено 27,2 млн рублей.

Фотография: pgduma.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
В Городе Спутнике стартовали продажи сразу двух новых домов
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий