В Пензе возбуждено дело о картеле при сборе ТКО

Пензенским УФАС России возбуждено дело по картельному сговору при оказании услуг по сбору ТКО. Об этом сообщили в пресс-службе антимонопольной службы.

Установлено, что в 2018 и 2019 годах регоператор Северной зоны — ООО «Управление благоустройства и очистки» организовывал аукционы по отбору подрядных организаций на оказание услуги по сбору прочих неопасных отходов, непригодных для повторного использования.

В аукционах участвовали ООО «Спецтранс», ООО «Экоград» и ООО «Чистый город». Они устранили между собой конкуренцию, благодаря чему их действия привели или же могли привести к поддержанию цен на торгах.

По итогам аукционов контракты на оказание вышеуказанной услуги были заключены по начальной максимальной цене на общую сумму, превышающую 4 млрд рублей. «Стоимость данных услуг учтена в тарифе ООО «Управление благоустройства и очистки» на 2019, 2020 — 2023 годы на услуги регионального оператора по обращению с ТКО», — уточнили в пресс-службе.

В соответствии с приказом Пензенского УФАС России возбуждено дело по факту нарушения ООО «Спецтранс», ООО «Экоград» и ООО «Чистый город» требований пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Фотография: pixabay.com

(оценок - 2, среднее: 4,00 из 5)
Как вам новость?
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий