Валерий Лидин находится с рабочим визитом в Лопатинском районе

Представители исполнительной и законодательной власти региона 14 мая находятся с рабочим визитом в Лопатинском районе.

Первым объектом осмотра стала площадка строительства убойного цеха сельхозкооператива «Борец» в селе Луначарское. На его возведение в 2018 году в рамках программы «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014 — 2020 годы» предприятием получено 30 млн рублей. В общей сложности в строительство нового убойного цеха инвестировано около 35 млн рублей.

Будут осуществляться убой свиней, разделка и охлаждение туш. Животные будут закупаться в свиноводческом комплексе ООО «Лопатинский бекон», благодаря чему будет сформирован производственный цикл от выращивания до готовой продукции.

Председатель пензенского ЗакСобра Валерий Лидин отметил, что в районе ведется активная работа по привлечению крупных инвесторов. Следствием этого является создание рабочих мест, пополнение местных бюджетов и рост уровня жизни на селе.

По его словам, парламентарии поддерживают заключение инвестсоглашений по предоставлению господдержки в виде налоговых льгот. «В частности, на 23-ой сессии областного ЗакСобра одобрено соглашение между облправительством и ООО «Лопатинский бекон» о применении льготных налоговых ставок при реализации проекта на общую сумму более 800 млн рублей», – сказал спикер регионального парламента.

Следующим объектом визита стало ОАО «Агросервис». Официальные лица посетили поля, где производится весенний сев яровых, и ознакомились с парком сельхозтехники. Предприятие специализируется на выращивании зерна, подсолнечника, кукурузы, льна. За прошедший год произведено 27,6 тыс. тонн зерновых культур и 10,2 тыс. тонн подсолнечника. Посевная площадь хозяйства в этом году — 9,5 га.

Сельхозтоваропроизводители, которые ведут деятельность на территории муниципального образования, озвучили ряд проблем. Среди них — расширение рынка сбыта своей продукции, выход на межрегиональный и общероссийский рынок, формирование закупочных цен и предоставление налоговых преференций.

Выслушав представителей бизнеса, врио губернатора Пензенской области выразил готовность оказывать содействие развитию бизнеса на территории региона.

Фотографии: zspo.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов рассказал о планах по развитию Города Спутника
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий