В Пензе 18-летний парень пойдет под суд за покушение на сбыт наркотиков

В Пензе сотрудниками следственных органов завершено расследование уголовного дела по обвинению 18-летнего жителя областного центра в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

По информации следствия, в мае прошлого года года молодой человек 2002 года рождения, не достигший на тот момент совершеннолетия, решил заняться деятельностью в сфере незаконного оборота наркотических средств. Подросток планировал зарабатывать таким образом деньги на личные нужды.

Не позднее 4 октября прошлого года подросток получил в интернете данные о местонахождении оптовой «закладки» с наркотическим средством. На следующий день он, согласно полученным координатам, в лесополосе нашел тайник с наркотиком общей массой не менее 10,58 г, затем расфасовал его в гриппер-пакеты для дальнейшего сбыта.

В этот же день обвиняемый оборудовал на территории Железнодорожного района тайники с 17 свертками с наркотическим средством. Однако реализовать свой преступный умысел до конца несовершеннолетний не смог — его задержали полицейские в районе Барковки в Пензе. В процессе личного досмотра у подростка обнаружили и изъяли 20 свертков с наркотическим средством общей массой 5,49 г. В рамках осмотров места происшествия изъяты остальные свертки с наркотиком в оборудованных им тайниках.

На данный момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. где будет рассмотрено по существу.

Фотография: penza.sledcom.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов: Для меня идти путем приличия – осознанный выбор
Квартиры от «Термодома» можно купить в ипотеку от 2 300 руб. в месяц

Добавить комментарий