Мельниченко оценил темпы строительства детсада в Спутнике

Губернатор Олег Мельниченко 13 октября оценил темпы работ по строительству детского сада в Городе Спутнике в рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография».

Дошкольное учреждение рассчитано на 120 мест: 40 ясельных и 80 дошкольных. Стоимость строительства превышает 127 млн рублей. Подрядчик — строительный холдинг «Термодом».

Работы были начаты 9 марта этого года. В настоящее время готовность объекта превышает 60%. Завершение строительства намечено на декабрь 2021 года, с опережением обозначенных в контракте сроков.

На объекте работают 50 человек. Производятся работы по устройству кровли, покраске фасада и внутренней отделке помещений.

Олег Мельниченко подчеркнул, что в рамках нацпроекта «Демография» в регионе ведется строительство 4 детсадов: в Пензенском, Лунинском, Нижнеломовском и Белинском районах. «Эти объекты подойдут к сдаче в декабре, готовность их достаточно высока. До конца года в Пензенской области мы создадим около 730 дополнительных мест в детских учреждениях — ясельные и дошкольные группы», — сказал он.

Глава региона сделал акцент на то, что в Городе Спутнике должна появиться также новая школа.

«В бюджет 2022 — 2024 годов вошла школа на 2,5 тысячи мест. В ближайшее время бюджет будет принят и здесь начнется работа, проектно-сметная документация уже готова. Пока сдача школы в эксплуатацию намечена на 2024 год, но думаю, получится сделать это гораздо раньше, в 2023-м. Городу Спутнику очень нужна новая школа, чтобы детям не приходилось учиться в несколько смен, чтобы процесс обучения был организован грамотно», — отметил Олег Мельниченко.

Генеральный директор холдинга «Термодом» Рафик Ибрагимов констатировал, что для реализации социально значимых проектов очень важно соглашение по инженерной инфраструктуре, заключенное между Пензенской областью и компанией «Дом.РФ». «Мы бились над решением проблемы реконструкции коллектора почти 10 лет, пока Олег Владимирович не решил этот вопрос», — добавил он.

«Теперь придется работать еще больше, в том числе — с федеральными структурами, работать так, чтобы максимально вписать социально важные объекты в федеральные программы», — подытожил Олег Мельниченко.

Фотографии: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий