В Пензе за две недели составили 992 протокола о нарушении масочного режима

В рамках планерки, прошедшей 19 октября в мэрии Пензы, были озвучены итоги работы по профилактике распространения заболевания коронавирусом.

С начала октября в областном центре проводятся усиленные рейдовые мероприятия в торговых объектах и общественном транспорте. В период с 1 по 14 октября комиссией обследовано более 80 торговых центров, также мониторинг охватил предприятия общепита и фудкорты.

Внимание обращалось на наличие средств индивидуальной защиты, QR-кодов у посетителей ресторанов и кафе, организацию дезинфекции помещений, работу общепита после 23:00 и соблюдение других требований режима повышенной готовности.

В общей сложности за вышеуказанный период составлено 992 административных протокола на граждан, находящихся в помещении торговых центров без лицевых масок.

В общественном транспорте за минувшую неделю было проведено 18 межведомственных рейдов, составлено 177 протоколов об административном правонарушении за нарушение масочного режима.

За указанный период более 50 рейдовых мероприятий проведено членами народной дружины города.

И.о. главы администрации города Александр Басенко нацелил ответственных лиц на продолжение работы по контролю за соблюдением требований, действующих в регионе из-за эпидобстановки.

Фотографии: penza-gorod.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий