В Пензенской области проверят работу школьных психологических служб

В минувший четверг под руководством Олега Мельниченко состоялось заседание антинаркотической комиссии Пензенской области. На мероприятии были обсуждены вопросы о системе профилактических мероприятий, реализуемых в учреждениях образования, и социальной реабилитации лиц, осуществляющих незаконное употребление наркотических (психотропных) веществ.

Открывая совещание, врио губернатора подчеркнул, что раннее выявление потребления наркотических средств и психотропных веществ в молодёжной среде — одно из основных направлений реализации Стратегии государственной антинаркотической политики РФ на период до 2030 года. «Положения Стратегии прямо предписывают создание условий для обязательного участия обучающихся в тестировании», — сказал Олег Мельниченко.

Он обратил внимание на то, что нельзя ограничиться исключительно тестированием, и поручил проверить деятельность школьных психологических служб в регионе. «Подростками необходимо заниматься», — констатировал Олег Мельниченко.

В части социальной адаптации лиц, употребляющих наркотические или психотропные вещества, врио главы исполнительной власти субъекта Федерации отметил, что необходимо обеспечить взаимодействие профильных медорганизаций с учреждениями, которые проводят социальную реабилитацию и ресоциализацию больных наркоманией.

Фотографии: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов рассказал о планах по развитию Города Спутника
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий