Мельниченко встретился с руководителями мусульманских религиозных объединений

В связи с окончанием священного месяца Рамадана и празднованием Ураза-байрама Олег Мельниченко 13 мая провел встречу с руководителями мусульманских религиозных объединений. На мероприятие были приглашены председатель региональной общественной организации «Татарская национально-культурная автономия Пензенской области» Жиганша Туктаров, а также муфтии областных организаций духовного управления мусульман.

Олег Мельниченко поздравил участников встречи с Ураза-байрамом. «Это один из главных мусульманских праздников. […] В силу того, что пензенский регион многоконфессиональный, всегда Ураза-байрам воспринимается и отмечается не только мусульманским населением, но и представителями других религий», — сказал он.

Представители мусульманских религиозных организаций сообщили о деятельности своих объединений, а также выразили благодарность врио главы региона за внимание и поздравление мусульман с праздником, в котором отражены многовековые традиции ислама, его созидательный смысл и высокие нравственные идеалы.

В рамках встречи врио главы исполнительной власти субъекта Федерации высоко оценил работу духовных управлений с мусульманами, приезжающими в Пензенскую область. Вместе с тем, он акцентирование внимание на издаваемые методические пособия, помогающие социализации иммигрантов.

Олег Мельниченко поделился и собственным опытом работы. «Обсуждали эту тему — как организовать работу с иммигрантским сообществом не через государственный орган, а через мусульманскую общину, потому что большое количество иммигрантов — это люди, которые исповедуют ислам», — сказал он.

«Вот я вижу, что с тех пор есть серьёзные подвижки, появилась интересная подача информации. Думаю, что получив такую методическую литературу, иммигранту будет намного проще сориентироваться в правовой системе российского государства, куда он попадает. […] Это очень серьёзная, важная и нужная работа», — констатировал он.

Напомним, что в Пензенской области ислам исповедуют десятки тысяч человек. Мусульмане вносят существенный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов рассказал о планах по развитию Города Спутника
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий