Праведная жизнь Сергея Падалкина: как репутация оппозиционера и его друзей топят левую идею в Пензенской области

Наши коллеги из «Первого пензенского портала» опубликовали очень интересную статью, которая еще раз напоминает доверчивым гражданам об истинном лице отдельных персонажей левой радикальной оппозиции в Пензе.

Речь в материале идет о координаторе Левого фронта  в Пензе Сергее Падалкине. Это господин, как оказалось, имеет более чем интересную биографию с ярким уголовным прошлым.

Так, стало известно, что в 2009 году Ленинский районный суд Пензы вынес данному гражданину обвинительный приговор по п. «Б» ч.2 ст. 158 УК РФ.

Господин Падалкин украл в пензенском обкоме КПРФ крупную сумму денег и распорядился ими по собственному усмотрению.

«25 апреля 2009 года Сергей Падалкин, действуя из корыстных побуждений, с целью тайного хищения чужого имущества с незаконным проникновением в помещение…….похитил принадлежащее Пензенскому областному отделению КПРФ  денежные средства……..и с похищенным скрылся, распорядившись им по своему усмотрению», — говорится в приговоре Ленинского районного суда город Пензы.

Кроме этого, господин Падалкин продолжительное время не платил алименты своему родному ребенку, задолжав более 55 тысяч рублей. Правда, после огласки в СМИ, задолженность чудесным образом была погашена. Стыдно стало?

Однако удивляться такой биографии не стоит. К большому сожалению, в рядах пензенской квази-оппозиции довольно много странных персонажей, некоторые из которых своими действиями зачастую просто позорят коммунистическую идеологию, предпочитая ей капиталистические методы удовлетворения собственных потребностей.

Более того, соглашательство и подковерные уступки власти для ряда левых стали обычным делом. Причем в Пензенской области данный «бизнес» процветает уже давно.

И действительно, политическая проституция – дело выгодное. Не исключено, что об этом прекрасно осведомлен и Георгий Камнев, который мечтает стать большим человеком и чьи родственники успешно занимаются бизнесом. А куда деваться. Если на дворе капитализм, то следует пользоваться моментом.

Кстати, жизненная история Георгия Камнева – не менее яркий символ неоднозначной политической ориентации, чем похождения Падалкина. Чем то они явно похожи друг на друга. Например, желанием стать важными людьми. Заслужили ли? Имеют ли моральное право? Большой вопрос.

Впрочем, господин Камнев – персонаж, о котором  имеет смысл поговорить отдельно. А сейчас следует вернуться к новым интересным фактам из статьи наших коллег.

Фамилия Падалкина всплывает в истории с его бывшими родственниками – экс-супругой Маргаритой Наркевич-Йодко  и ее братом Георгием, который судился с 2017 года с администрацией города Пензы, добиваясь от мэрии выделения земельного участка без проведения аукциона.

И тут возникает вопрос: какую роль в этой истории играл экс-родственник Наркевичей-Йодко Падалкин? Был ли он их бизнес-партнером и интересантом? Использовал ли он свою «оппозиционную» деятельность в корыстных целях? Вопросы, на которые пока нет ответов.

Однако, принимая во внимание неоднозначную биографию Падалкина, не удивимся, если окажется, что он активно пользовался своим статусом «дворового оппозиционера» в личных целях.

Жаль, что в нынешней региональной политической системе вместо активных ребят с чистыми помыслами, доносящих до граждан популярную в народе левую идеологию, появляются противоречивые Падалкины, Котовы и Рогожкины. Те, кто, возможно, просто пытаются дорваться до власти и стать хозяевами жизни благодаря популярным, но пустым лозунгам.  Те, кто, не исключено, играют в оппозиционеров, просто для получения различных выгод.

Радует лишь то, что, как показывает практика, народ не обмануть. Чует он подвох и фальшь.

А всем адекватным людям остается надеяться лишь на то, что власть, которая, между прочим, несет ответственность за политическую стабильность, наконец, поймет истинные масштабы деградации левой оппозиции в Пензе. Из некогда деятельной силы она превращается в нечто на подобие бизнес-модели, которая может в какой-то момент сработать против всего общества.

Фотография: 1pnz.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий