Мельниченко рассмотрел вопросы подготовки региона к новому отопительному сезону

В минувший понедельник в пензенском правительстве были рассмотрены вопросы, касающиеся подготовки к предстоящему отопительному сезону.

Врио министра жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области Михаил Панюхин подчеркнул, что готовность жилого фонда — 69,5%, учреждений культуры – 54,5%, общеобразовательных учреждений — 67,53% и медорганизаций – 52,9%.

По его словам, во всех районах и городских округах региона еженедельно под председательством глав администраций проводят штабы по подготовке к отопительному периоду, где координируется деятельность теплоснабжающих предприятий, рассматриваются вопросы оказания практической и методической помощи.

Со стороны облправительства особое внимание должно быть уделено уровню готовности к зиме в Пензе, Кузнецке, Никольске, Нижнем Ломове и Сердобске.

Врио главы региона обратил внимание на усиление контроля над подготовкой к отопительному периоду жилого фонда, социальных учреждений и объектов ЖКХ. «[…] Необходимо более эффективно и агрессивно работать с руководителями управляющих компаний, срывающих график подготовки к зиме», — сказал он.

Олег Мельниченко затронул тему своевременной оплаты за потребленные энергоресурсы организациями ЖКХ и учреждениями бюджетной сферы. На основании его поручения муниципалитетам региона из облбюджета выделено 150 млн рублей на погашение образовавшейся за несколько предыдущих лет задолженности за энергоносители.

«[…] Требую от глав администраций отработать с подведомственными организациями вопрос погашения существующих задолженностей и не допустить образование новых. С руководителями, допустившими новые долги, будем разбираться персонально», — констатировал врио главы исполнительной власти субъекта Федерации.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий