Дмитрий Чернышенко поддержал инициативы Олега Мельниченко по дорогам в Пензе и Спутнике

В минувшую пятницу состоялась рабочая встреча вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко и главы Пензенской области Олега Мельниченко.

Открывая деловое общение, Дмитрий Чернышенко, который также является куратором регионов ПФО, отметил, что реализация новых инфраструктурных проектов в значительной мере усилит привлекательность Пензенской области.

Олег Мельниченко выразил слова благодарности в адрес замглавы федерального правительства за внимание к региону и обозначил планы по усовершенствованию автотранспортной инфраструктуры Пензенской агломерации.

По его словам, в числе основных задач — решение проблемы транспортной доступности населённых пунктов субъекта РФ и крупных жилых массивов Пензы, снижение количества заторов в пиковые часы на магистральных дорогах.

Губернатор проинформировал, что первый проект — это автомобильные дороги, развязки и мост на территории примыкающих к областному центру районов – Бессоновского и Пензенского. «Необходимо строительство объездной дороги протяженностью 18,5 км – в обход пригородного села Бессоновки. Это решит существующую проблему транспортной доступности населённого пункта», — сказал он.

Глава исполнительной власти субъекта Федерации подчеркнул, что также актуально строительство моста и современных дорог между Городом Спутником с прилегающим к нему большим микрорайоном — Терновки и другими частями Пензы. «Сегодня единственный выезд из этой части областного центра и пригорода практически не справляется с интенсивными автомобильными потоками», — пояснил он.

По итогам встречи Дмитрий Чернышенко поддержал инициативы, озвученные Олегом Мельниченко.

Фотографии: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий