Суд арестовал деньги и недвижимость экс-губернатора Белозерцева

В соответствии с решением Басманного суда Москвы арестованы денежные средства и имущество экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и бизнесмена Бориса Шпигеля. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Судом разрешено наложение ареста на деньги в разной валюте в размере около 230 млн рублей, €300 тыс. и $100 тыс., изъятые в ходе обысков, и недвижимость, в том числе земельные участки и нежилые помещения в Пензенской области, Московской области и Ялте (имущество Белозерцева и его родственников, а также обоих [супругов] Шпигелей)», — пояснила представителям информагентства пресс-секретарь суда Ирина Софинская.

Напомним, что по решению Басманного суда Москвы взяты под стражу губернатор Иван Белозерцев, жена экс-сенатора Бориса Шпигеля Евгения, сотрудники представительства области в Москве Федор Федотов и Геннадий Марков, директора ОАО «Фармация» Антон Колосков. Экс-сенатор Шпигель в конце марта был экстренно госпитализирован в больницу СИЗО «Матросская Тишина».

По информации следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и Колоскова взятки на сумму более 31 млн рублей за предоставление группе фармкомпаний конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов. При обыске у губернатора было найдено около 500 млн рублей.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий