Более 10 молодых специалистов трудоустроено в областной онкодиспансер

В Пензенском онкодиспансере вопросы дефицита кадров решаются благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение». Об этом сообщили в минздрав региона.

В министерстве подчеркнули, что проблема нехватки узкопрофильных специалистов в Пензенской области постепенно решается за счет целевого обучения и переподготовки медиков. Также в регионе действует ряд социальных программ, направленных на привлечение кадров в отрасль и устранение дефицита врачебных кадров.

За счет комплекса предпринимаемых мер к работе в областном онкодиспансере в августе — сентябре приступили 12 молодых специалистов, часть из них закончили обучение по целевому набору.

8 врачей – онкологов, среди которых такие дефицитные специалисты, как: гематолог, патологоанатом и радитерапевт, а также 4 средних медработника приняты на работу в онкодиспансер.

Стоит сказать, что за 6 лет реализации нацпроекта для онкологической службы области планируется подготовить 24 врача-онколога, 2 детских врача-гематолога, 6 врачей-радиотерапевтов и 8 врачей-рентгенологов.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий