Комаров и Мельниченко обсудили перспективы развития региона

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко 28 сентября провели двустороннюю рабочую встречу.

Полпред поздравил Олега Мельниченко с убедительной победой на выборах.

«Рад, что все так сложилось, вы вернулись на родную землю. Предлагаю поговорить о текущих задачах и поручениях главы государства», — сказал Игорь Комаров.

Врио главы региона проинформировал об основных планах решения социально-экономических вопросов субъекта Федерации. По его словам, в числе первоочередных задач — обеспечение бесперебойным водоснабжением населенных пунктов региона.

«Мы готовим заявку на 3,2 млрд рублей, куда входят и сельские территории – все, что связано со скважинами, прокладкой водопроводных сетей, установкой башен. Важнейшим вопросом также является деятельность пензенского Водоканала», — подчеркнул Олег Мельниченко.

Еще одной актуальной задачей на ближайшую перспективу он назвал модернизацию системы общественного транспорта в Пензе.

Олег Мельниченко отметил, что будут использованы средства инфраструктурного кредита — около 3,2 млрд рублей. «Совместно отрабатываем все вопросы с «ВЭБ.РФ», привлекаем еще порядка 3,2 млрд. В целом аккумулируем под этот проект около 6,4 млрдрублей», — добавил врио губернатора.

Он уточнил, что запланирована закупка автобусов большой вместимости на газомоторном топливе, что положительно отразится на экологической ситуации.

Олег Мельниченко сообщил, что намечено пересмотреть маршрутную систему и перейти на единый проездной билет на территории пензенской агломерации. «С целью повышения качества транспортного обслуживания будет создан государственный оператор. Начнем работу в 2022 году, и в ближайшие пару лет этот проект реализуем», — подытожил он.

Игорь Комаров положительно оценил озвученные программы, выразиы уверенность в их успешном воплощении.

Фотографии: pnzreg.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Жора ни в чем не виноват: «камневскую управляйку» в Пензе проверяют силовики
Что будет с ценами на квартиры в Пензе?

Добавить комментарий