Молодые парламентарии будут сотрудничать с волонтерами Пензенской Епархии

Представители Епархиального управления и Молодежного парламента при пензенском ЗакСобре обсудили вопросы реализации программы «Золотое кольцо православного Сурского края». Мероприятие было организовано в онлайн-формате.

Участников приветствовал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим. Одна из целей встречи заключалась в разработке образовательно-туристического проекта и повышение привлекательности региона на основе программы реставрации и возрождения храмов.

Спикер регионального парламента Валерий Лидин сделал акцент на готовность к сотрудничеству и взаимодействию с Пензенской Епархией и заинтересованность в том, чтобы туризм получил духовное наполнение, служил духовному образованию и просвещению граждан.

«В нашем регионе много историко-культурных достопримечательностей и православных святынь. Считаю целесообразным продолжить совместную работу с молодежным парламентом, который уже на протяжении нескольких лет ведет большую просветительскую, научную, патриотическую работу и реализует проект «По следам забытых усадеб», – сказал он.

По итогам встречи Волонтерский корпус Епархии договорился более тесно сотрудничать с членами Молодежного парламента в целях сохранения культурного наследия.

Фотография: zspo.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий