Стало известно о создании поискового движения при СКР

На основании распоряжения председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина в ведомстве будет создано поисковое движение. Его целями будут обмен опытом и централизация поисково-архивной работы.

Курировать работу нового поискового движения будет штаб по координации поисковой и архивной работы, который был создан в мае прошлого года в СКР. Благодаря деятельности представителей поиского движения можно будет найти как можно больше бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны, увековечить их память, почетно перезахоронить останки, передать сведения потомкам и отдать дань уважения  подвигу героев.

В ряды централизованного поискового движения войдут офицеры СКР и члены их семей, а также учащиеся ведомственных образовательных организаций. Новое движение будет работать во взаимодействии с Общероссийской общественной организацией по увековечиванию погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» и ее региональными подразделениями.

Стоит сказать, что инициатива о создании поискового движения при СКР стала продолжением той важнейшей поисково-архивной  и патриотической работы, которая проводится ведомством совместно с поисковыми и добровольческими отрядами.

Фотография: penza.sledcom.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
ЖК «Созвездие»: космическое путешествие от холла до холла
ЖК «Парк Рояль» — сочетание красоты и эстетики в каждой детали

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий