Убившего мать и бабушку жителя Лунино приговорили к 18 годам колонии

Жителю Лунино вынесен приговор за убийство матери и бабушки, а также управление автомобилем в состоянии опьянения. Об этом сообщили в региональном СУ СКР.

Установлено, что с 3 на 4 июня этого года обвиняемый находился в состоянии опьянения в квартире по месту своего проживания в Лунино. В процессе ссоры со своей матерью и бабушкой он нанес им кулаками, ногами и деревянной палкой многочисленные удары: матери – не менее 43, бабушке – не менее 29.

Гражданин пояснил, что его мать нигде не работала, злоупотребляла спиртным, по этой причине между ней и бабушкой постоянно происходили скандалы, которые его раздражали.

Вечером 3 июня они как обычно ругались, молодой человек просил их успокоиться, но они продолжали кричать, когда он вытащил их из спальни в коридор, бабушка сказала, что вызовет полицию. Он разозлился и избил женщин. Некоторое время они были без сознания, а когда перестали подавать признаки жизни, он снял с себя одежду и сжег в печи. Рано утром он пришел в правоохранительные органы и рассказал о произошедшем.

Также органами следствия выяснено, что осенью прошлого года мужчина совершил правонарушение по ст. 264.1 УК РФ. Ночью 29 ноября, находясь у кафе клуба в центре Пензы, он сел за руль автомобиля «ВАЗ-21101», принадлежащего его приятелю. Не справившись с управлением, обвиняемый допустил наезд на дерево у АЗС на улице Революционной. До этого момента житель Лунино уже был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1,5 года за управление авто в состоянии опьянения.

На стадии следствия 25-летний мужчина свою вину в совершении преступления признал. По его словам, вместе с приятелем они отдыхали в клубе, употребляли спиртное, он сел за руль его автомобиля, по дороге его попытались остановить сотрудники ДПС, однако он продолжил движение и совершил ДТП.

В рамках расследования уголовного дела и судебного разбирательства житель Лунинского района находился под стражей.

В соответствии с приговором облсуда подсудимому назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, с лишением права управления авто на 3 года. Приговор пока еще не вступил в законную силу.

Фотография: penza.sledcom.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов: Для меня идти путем приличия – осознанный выбор
Квартиры от «Термодома» можно купить в ипотеку от 2 300 руб. в месяц

Добавить комментарий