Около 9 млрд рублей потребуется на создание сети муниципальных дорог в регионе

В рамках рабочей встречи, состоявшейся 1 сентября, спикер Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко и врио главы региона обсудили вопросы необходимости модернизации общественного транспорта в Пензенской области, системы очистных сооружений и автодорожной сети муниципальных районов и сельских территорий.

Олег Мельниченко подчеркнул, что в настоящее время стоит задача по созданию опорной сети муниципальных дорог. «[…] Их отремонтировать надо — порядка 800 км. Это примерно 170 населённых пунктов, где проживает 300 и более человек, где ходят школьные автобусы», — сказал он.

Также врио губернатора проинформировал, что предстоит привести в нормативное состояние дорожную сеть непосредственно в самих райцентрах, более крупных населённых пунктах. «Это достаточно серьёзные затраты, сопоставимые с 8 — 9 млрд рублей на 3 — 4 года. […] Нам, конечно, потребуется дополнительная поддержка для увеличения объёмов выделяемого финансирования на дорожное строительство Пензенской области», — добавил он.

Кроме того, Олег Мельниченко указал на необходимость перехода на современные цифровые технологии, новые маршруты и низкопольные автобусы большой вместимости на газомоторном топливе прежде всего в Пензе.

«Надо в корне поменять всю систему транспортного обслуживания в Пензенской агломерации. Сейчас определяем объем необходимых средств. Очень рассчитываем, что в рамках инфраструктурного кредита сможем с этой задачей справиться», — констатировал он.

Фотография: pnzreg.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Жора ни в чем не виноват: «камневскую управляйку» в Пензе проверяют силовики
Что будет с ценами на квартиры в Пензе?

Добавить комментарий