В Пензенской области прошел литературный фестиваль «Белинская весна»

В минувшее воскресенье на родине известного русского литературного и театрального критика Виссариона Белинского был проведен межрегиональный литературный фестиваль «Белинская весна».

Мероприятие началось с торжественного возложения цветов к памятнику В.Г. Белинскому. Затем всех присутствующих пригласили на территорию костюмированного исторического комплекса «Уездный город», который расположится на улице Белинской, где функционировали старые и новые площадки-реконструкции учреждений времен знаменитого критика.

Торжественное открытие фестиваля было организовано на главной сцене. В концертной программе участвовали артисты Пензенского областного драматического театра, солисты и коллективы Пензенской областной филармонии, Белинского и Кузнецкого районов.

Здесь же состоялось торжественное награждение лауреатов впервые объявленной премии «Я в мире боец» им. В.Г. Белинского. Конкурс проводился в номинациях: «Литературная критика» и «Театральная критика». Победителям вручили дипломы и денежные сертификаты.

Лауреатом в литературной номинации стала критик Елена Погорелая, уроженка Заречного, которая в настоящее время работает в столице. Победителем в театральной номинации был признан поэт, журналист, сценарист, автор документальных телефильмов Айрат Бик-Булатов из Казани.

Наиболее красочной частью фестиваля стало модное дефиле. Стилизованные наряды XIX века представили участники конкурса исторического костюма. По сцене прошли «учащиеся гимназий», «военные», «крестьяне», «барышни» и «кавалеры». В рамках шоу-показа гостям было рассказано об особенностях костюмов.

Во время фестиваля на территории музея-усадьбы В.Г. Белинского проводились экскурсии: обзорная и театрализованная — в мемориальном доме, пешеходная — по историческим местам провинциального городка.

Фотография: pnzreg.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Жора ни в чем не виноват: «камневскую управляйку» в Пензе проверяют силовики
Что будет с ценами на квартиры в Пензе?

Добавить комментарий