Марина Воробьева назвала причины для медотвода от детской вакцинации

Замглавы регионального минздрава Марина Воробьева рассказала о причинах, по котором детям могут выдать медотвод от вакцинации против COVID-19.

В рамках программы «Актуально о главном» на телеканале «Россия 1. Пенза» она подчеркнула, что поводом для медотвода могут послужить тяжелые аллергические реакции, в том числе анафилактический шок.

«[…] Тяжелые аллергические реакции всегда подтверждаются стационарным лечением. То есть это не небольшие высыпания, когда появился дома какой-то зуд, который вылечился таблеткой. Нет, это тяжелые аллергические заболевания, когда пациент стоит на диспансерном учете у врача-аллерголога», — уточнила Марина Воробьева.

По ее словам, причинами для медотвода могут быть обострение хронических заболеваний, острые инфекционные заболевания и беременность.

Фотография: health.pnzreg.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
1 комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Марина Воробьева назвала причины для медотвода от детской вакцинации: 1 комментарий

  • 02.12.2021 в 17:50

    Вот и до детей добрались. А прививки, между тем, как бы, остаются добровольными!))) Но это только пустые слова, нужен медотвод! Закона нет, дают подписывать добровольное согласие, то есть брать ответственность на себя!!! Это эксперимент! На людях.
    И зарабатывание бабла, конечно.

    Ответ

Добавить комментарий