В Пензе простятся с известным журналистом Анатолием Муреевым

После продолжительной тяжёлой болезни на 79-ом году жизни скончался Анатолий Муреев — известный пензенский журналист, заслуженный работник культуры РФ, сотрудник и редактор с многолетним стажем, работавший в издании «Пензенская правда». Об этом сообщили в Департаменте СМИ Пензенской области.

Анатолий Фёдорович родился в 1942 году в Астраханской области, в семье рабочего. Он окончил школу в Северо-Задонске Тульской области. Первая специальность — тракторист-машинист широкого профиля. Вся последующая трудовая деятельность была связана с печатными изданиями, освоением и совершенствованием профессии журналиста.

Первые публикации Анатолия Муреева вышли в свет в 1965 году в газете «Сельские новости», издававшейся в Амурской области. В 1968 — 1972 годах Анатолий Фёдорович был редактором многотиражной газеты «За коммунистический труд», ответственным секретарём газеты «Молодой дальневосточник». В 1974 году окончил Дальневосточный государственный университет по специальности «Журналистика».

С 1975 года жил в Пензе. Начинал работу в редакции областной газеты «Молодой ленинец», а с 1982 года трудился в «Пензенской правде» – заместителем ответственного секретаря, заместителем редактора, возглавлял организованную при «ПП» газету «Губернские ведомости».

Соболезнования родным и близким Анатолия Фёдоровича выразили губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, председатель Законодательного Собрания региона Валерий Лидин, главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков, члены облправительства, глава Пензы Владимир Мутовкин и глава администрации Пензы Андрей Лузгин.

Церемония прощания пройдет 20 января в период с 11:30 до 12:00 в в 10.30 в церкви Митрофана Воронежского (г. Пенза, ул. Водопьянова, 19).

Фотографии: health.pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий