Мельниченко перечислил основные проблемы Пензенской области

В ходе расширенной сессии ЗакСобра врио главы региона Олег Мельниченко выступил с обращением, в котором были озвучены основные проблемы и перспективы Пензенской области.

Врио губернатора подчеркнул, что в настоящее время регион постепенно улучшает свои позиции среди субъектов РФ, занимая первое место в округе по приросту объёма несырьевого неэнергетического экспорта, индексу производства в промышленной сфере, темпам прироста производства скота и птицы, а также по увеличению объёма оборота организаций.

Среди неблагоприятных факторов, оказывающих влияние на развитие региона, врио губернатора назвал пандемию новой коронавирусной инфекции и непростую экономическую ситуацию в мире.

По мнению Олега Мельниченко, срочного решения требуют проблема снижения рождаемости, отток молодых талантов из региона, вопрос доступности водоснабжения населённых пунктов и состояния муниципальных дорог.

Обращаясь к участникам мероприятия, врио главы исполнительной власти субъекта Федерации предостерёг от социального пессимизма, нацелив на работу в интересах жителей Пензенской области. «Нам необходимо вернуть жителям Пензенской области гордость за регион. Чтобы на федеральном уровне Пенза звучала только достижениями и победами», — констатировал Олег Мельниченко.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов рассказал о планах по развитию Города Спутника
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий