Мельниченко провел рабочую встречу с гендиректором ПАО «Т Плюс»

Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко провел рабочую встречу с гендиректором ПАО «Т Плюс» Андреем Вагнером. Стороны обсудили итоги завершающегося отопительного сезона и перспективы деятельности компании в регионе.

Открывая мероприятие, Олег Мельниченко подчеркнул, что Пензенская область и ПАО «Т Плюс» эффективно сотрудничают в сфере модернизации теплосетей и объектов, находящихся в областном центре.

В свою очередь, гендиректор теплоснабжающей компании сообщил, что осенне-зимний сезон пройден благополучно: уровень аварийности на теплосетях значительно снизился, неполадки устраняются максимально оперативно.

По словам Андрея Вагнера, планомерная работа по обновлению системы теплоснабжения в Пензе ведется в течение нескольких лет. «За три года мы в два раза снизили повреждаемость на магистральных сетях», — сказал он.

Андрей Вагнер проинформировал о запланированном на летний период объеме ремонта коммунальных объектов. Предполагается, что в 2021 году будет вложено 538 млн рублей.

«Это достаточно большой объем работы. […] Реконструировать коммунальные объекты необходимо», — констатировал Олег Мельниченко.

Обращаясь к мэру города, врио главы региона отметил, что нужно так построить работу, чтобы для горожан минимизировать неудобства, связанные с подачей воды. «Необходимо проводить четкую информационную работу с людьми, объяснять какие объекты ремонтируются, сколько времени на это потребуется», — добавил Олег Мельниченко.

В рамках встречи была обсуждена необходимость восстановления благоустройства после проведения ремонтных работ. В первую очередь, это касается общественных территорий, которые были модернизированы в рамках нацпроектов.

В планах теплоснабжающей компании — вложить в тепловую инфраструктуру Пензы 6,4 млрд рублей до 2035 года.

Более 3,4 млрд рублей направят на модернизацию магистральных теплотрасс.  Еще 2,9 млрд – на реконструкцию центральных тепловых пунктов и обновление квартальных теплосетей, ранее принадлежавших МКП «Теплоснабжение Пензы», износ которых превышает 80%.

Фотографии: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
2 комментария

Читайте также:
Рафик Ибрагимов: Для меня идти путем приличия – осознанный выбор
Квартиры от «Термодома» можно купить в ипотеку от 2 300 руб. в месяц

Мельниченко провел рабочую встречу с гендиректором ПАО «Т Плюс»: 2 комментария

  • 08.04.2021 в 10:42

    Белозерцев после победы на выборах сразу распорядился отремонтировать ГЛОБУС . Архимед по этому поводу сказал, дайте мне точку опоры я завоюю весь мир . Дума 90 вот с чего начать.

    Ответ
  • 08.04.2021 в 11:36

    Ещё бы топили весной по уму, а не по оплате

    Ответ

Добавить комментарий