Белозерцев заявил о новых видах поддержки регионального бизнеса

В ходе оглашения инвестиционного послания губернатор Пензенской области затронул тему, касающуюся новых видов поддержки регионального бизнеса.

Иван Белозерцев подчеркнул, что снижена налоговая нагрузка для предпринимателей, работающих в наиболее уязвимых отраслях.

Для тех, кто ранее применял ЕНВД, снижена ставка по упрощенной системе налогообложения с объектом «доходы» на этот год с 6% до 2%, а в 2022 году — до 4%. Ключевое требование — сохранение рабочих мест и обеспечение стабильной выплаты зарплаты.

По словам главы региона, с целью привлечения иногородних предпринимателей, которые впервые зарегистрировали бизнес на территории региона и применяют упрощенную систему налогообложения, с 2021 года предусмотрены минимальные налоговые ставки 1% и 5% в зависимости от объекта налогообложения.

До 2024 года продлены налоговые каникулы для впервые зарегистрированных ИП. При этом внесены изменения в патентную систему налогообложения.

Для снижения стоимости патента был скорректирован порядок расчета налогооблагаемой базы для предпринимателей из розничной торговли, общепита и осуществляющих перевозку пассажиров автотранспортом. Снижение стоимости патента возможно с учетом уплаченных страховых взносов.

Иван Белозерцев поручил минэкономики и минфину проработать вопрос, связанный с возможностью дифференцированного подхода к определению стоимости патента также и по территориальному признаку.

Кроме того, он дал распоряжение экономическому блоку правительства области совместно с налоговой службой при участии бизнеса проанализировать эффективность дейстующих налоговых преференций и представить предложения по целесообразности их сохранения или же корректировки.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов: Для меня идти путем приличия – осознанный выбор
Квартиры от «Термодома» можно купить в ипотеку от 2 300 руб. в месяц

Добавить комментарий