В Пензе подвели итоги работы правоохранителей за год

В УМВД России по Пензенской области 20 января состоялось заседание коллегии, в ходе которого были озвучены итоги деятельности органов внутренних дел региона за прошлый год.

По результатам прошлого года на территории региона на 4,6% выросло количество преступлений. Ситуация во многом обусловлена резким увеличением мошенничеств и краж с банковских карт. Общая раскрываемость преступлений превысила 60%.

В 2020 году полицейскими было пресечено более 1 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Свыше 500 фигурантов привлекли к ответственности согласно УК РФ. Из незаконного оборота изъяли 65 кг запрещенных веществ (на треть больше, чем в 2019 году).

При этом в прошлом году на 18% снизилось число деяний, связанных с вовлечением несовершеннолетних в преступную и антиобщественную деятельность. На 11,5% сократилось количество ДТП и раненых в них людей (-13,9%).

В прошлом году правоохранители пресекли около 800 противоправных деяний в сфере незаконного производства алкогольной и спиртосодержащей продукции, возбудили 91 уголовное дело. Изъяли 11 тысяч литров суррогатного алкоголя.

Глава региона поблагодарил сотрудников органов внутренних дел за службу в условиях распространения коронавирусной инфекции.  Вместе с тем, он обратил особое внимание полицейских на пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

По итогам заседания начальник УМВД России по Пензенской области генерал-майор полиции Сергей Щёткин обозначил приоритетные задачи оперативно-служебной деятельности пензенской полиции на текущий год.

Фотографии: 58.мвд.рф

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
ЖК «Созвездие»: космическое путешествие от холла до холла
ЖК «Парк Рояль» — сочетание красоты и эстетики в каждой детали

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий