В Пензе выделено 1,5 млн рублей на отлов безнадзорных животных

В минувшую пятницу в пензенской гордуме было проведено заседание постоянной комиссии по безопасности и городскому хозяйству. Одним из рассмотренных вопросов стало исполнение полномочий по отлову, содержанию и дальнейшему использованию безнадзорных животных.

Начальник городского управления жилищно-коммунального хозяйства Александр Юлин отметил, что вследствие изменений в законодательстве в значительной мере выросла стоимость услуг по организации мероприятий, связанных с обращением с животными без владельцев. По его словам, в прошлом году объем субвенций на исполнение отдельных государственных полномочий Пензенской области по отлову, содержанию и дальнейшему использованию безнадзорных животных на территории областного центра составил 784316,72 рублей.

Александр Юлин подчеркнул, что в 2020 году с улиц города отловлено 155 собак: стерилизовано, кастрировано, провакцинировано и выпущено в среду обитания — 71, подвергнуто эвтаназии – 84.

Он пояснил, что в текущем году на мероприятия по отлову, содержанию и дальнейшему использованию безнадзорных животных на территории Пензы заложено 1,5 млн рублей. При этом в случае необходимости дополнительных средств будет рассмотрен вопрос об увеличении финансирования.

В рамках обсуждения вопроса депутаты сделали акцент на организации площадок для выгула домашних животных.

Фотография: pgduma.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий