В Пензенской области мужчина пытался дать взятку участковому

В отношении гражданина Республики Таджикистан 1983 года рождения возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие. Его расследованием занимаются сотрудники Зареченского межрайонного следственного отдела.

По информации следствия, 12 февраля гражданин Республики Таджикистан, находясь в одном из кабинетов отделения МВД России по Шемышейскому району попытался передать старшему участковому уполномоченному полиции взятку в размере 15 тыс. рублей. За данные денежные средства родственника злоумышленника не должны были привлечь к ответственности за фиктивную регистрацию.

Денежные средства злоумышленник положил в Уголовный кодекс Российской Федерации, лежащий на столе полицейского. Сотрудник полиции отказался от получения взятки, а противоправные действия мужчины пресекли правоохранители. Денежные средства изъял следователь в процессе осмотра места происшествия.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий с целью установления всех обстоятельств коррупционного преступления.

Фотография: penza.sledcom.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий