В Пензенской области выросло число выявленных фактов коррупции

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Пензенской области Ренат Алмаев проинформировал представителей СМИ о росте зафиксированных фактов взятничества.

Он подчеркнул, что за период с января по сентябрь этого года число задокументированных коррупционных преступлений двухкратно увеличилось относительно аналогичного периода 2020 года: с 45 до 94.

Вместе с тем, с 4 до 8 выросло количество преступлений в крупных и особо крупных размерах, а с 27 до 39 увеличилось количество выявленных фактов взятничества. Средний размер взятки составил 116 тыс. рублей.

Ренат Алмаев отметил, что среди лиц, уличенных в коррупции, – глава администрации одного из районов, глава администрации сельсовета, начальник управления специальной пожарной охраны МЧС, директор регионального филиала одного из банков, начальник отдела департамента ЖКХ Пензы, четыре депутата местного самоуправления и должностные лица вузов. По его словам, ущерб возмещен в полном размере.

По фактам покушения на дачу взяток в размере от 10 до 50 тысяч рублей возбуждено 11 уголовных дел, по линии защиты бюджетных средств возбуждено 39 уголовных дел (в том числе – два по реализации нацпроектов).

Он напомнил, что о фактах совершения коррупционных преступлений жители региона могут сообщить в ходе личного приема руководства управления или же по круглосуточному телефону горячей линии УМВД: 02 и 102.

Фотография: pixabay.com

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
1 комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

В Пензенской области выросло число выявленных фактов коррупции: 1 комментарий

  • 29.11.2021 в 19:56

    Вор на воре,вором погоняет

    Ответ

Добавить комментарий