В центре Пензы работы по благоустройству завершат до июня 2022 года

В минувшую среду было организовано выездное совещание по вопросам благоустройства улицы Московской. В мероприятии приняли участие замглавы администрации Пензы Магомед Агамагомедов, представители управления капстроительства, проектной и подрядной организаций.

В верхней части улицы в настоящее время ведутся работы, связанные с мощением гранитной плиткой.

«Коммуникации на сегодняшний день все проложены, с подрядчиком определили график производства работ, мы уже понимаем, что должно быть выполнено в текущем году – правую сторону замостим гранитной плиткой, установим освещение, чтобы можно было пешеходам передвигаться по правой стороне. На центральной части будет подготовлено основание, приступим к устройству основания и по левой стороне», – сказал Магомед Агамагомедов.

До июня 2022 года планируется провести весь комплекс работ с благоустройством, с установкой малых архитектурны форм, обустройством освещения и озеленением.

Все имеющиеся на данном участке деревья будут сохранены – в следующем года их состояние оценят еще раз.

Магомед Агамагомедов пояснил, что принято решение не производить до весны каких-либо действий, связанных со сносом зеленых насаждений, чтобы весной специалисты обследовали их и дали заключение, какие аварийные и подлежат сносу, а какие можно сохранить.

К имеющимся насаждениям будет высажено 70 дополнительных саженцев.

«Новые деревья будут высотой не менее 4 – 5 метров, охват ствола – 15 — 20 см. Это рослые саженцы одинакового размера», – подчеркнул замглавы горадминистрации.

Фотографии: penza-gorod.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий