Вылечена 79-летняя пензячка с тяжелой формой COVID-19

В пензенской клинической больнице №4 проходила лечение 79-летняя пациентка с тяжелой формой коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в минздраве Пензенской области.

Лечащий врач Юлия Манина подчеркнула, что на момент госпитализации состояние пожилой женщины оценивалось как крайне тяжелое, нестабильное из-за значительного объема поражения легких и выраженной дыхательной недостаточности.

В ходе лечения пациентка была подключена к неинвазивной вентиляции легких с непрерывной подачей кислорода. Благодаря грамотно выстроенной схеме лечения с применением массивной противовирусной и таргетной терапии, а также переливанию антиковидной плазмы с каждым днем состояние пациентки улучшалось. Через 2 недели она была выписана из медучреждения, продолжив лечение уже в домашних условиях.

Сама пациентка отметила, что заслуга врачей, принимавших участие в ее лечении, неоспорима, но нельзя отрицать и ее личный вклад. По ее словам, желание поскорее встать с больничной койки и вернуться к привычной жизни — немаловажный фактор в выздоровлении.

«После выписки первое, что хотелось сделать, — возобновить ежедневные прогулки на свежем воздухе, которых так не хватало в больничной палате. К тому же, без дыхательных упражнений теперь никуда», — сказала женщина.

В региональном минздраве подчеркнули, что на сегодняшний день самым эффективным средством от COVID-19 по-прежнему является вакцинация.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий