В Пензенской области построят два логистических комплекса

Подписана «дорожная карта» по реализации мероприятий проекта «Пенза — Харбин» на 2021 год. Свои подписи под документом 26 февраля поставили губернатор Иван Белозерцев и первый заместитель гендиректора ООО «РусГрейн» Михаил Петров.

В реализации проекта участвуют правительство Пензенской области, Народное правительство провинции Хэйлунцзян и российско-китайской агропромышленной группой RusGrain. Среди  участников проекта — АО «РЖД», ПАО «Трансконтейнер», ООО «РусГрейн», государственная корпорация Китайские ЖД (Харбинская ЖД) и Chongqing Splendid North Industrial Co. Ltd (китайское подразделение холдинга RusGrain).

В соответствии с проектом запланировано строительство двух транспортно-инфраструктурных комплексов на территории Сурского края: в районе ж/д станций Лунино и Пенза-2.

В «дорожной карте» обозначены основные этапы по организации строительства логистических объектов на территории Пензенской области.

Открывая встречу, глава региона акцентировал внимание на важности документа для дальнейшего наращивания объемов экспорта продукции пензенских производителей. По его словам, подписание плана-графика можно по праву назвать стартом проекта международного значения.

Иван Белозерцев отметил, что компания «РусГрейн» поставляет продукцию, произведенную на пензенской земле, в Китайскую Народную Республику, Таджикистан, Литву. «При этом компания является одной из немногих в стране, которая поставляет продукцию сельхозназначения от склада к складу», — сказал он.

Михаил Петров подтвердил намерение в дальнейшем сотрудничестве компании с пензенскими сельхозпроизводителями.

Фотографии: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов: Для меня идти путем приличия – осознанный выбор
Квартиры от «Термодома» можно купить в ипотеку от 2 300 руб. в месяц

Добавить комментарий