В Пензе установлены лица, причастные к похищениям и незаконному лишению свободы граждан

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской области были получены сведения о том, что на территории региона сформирована организованная группа.

Под видом сотрудников реабилитационных центров по оказанию услуг для лиц, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, преступники похищали и лишали свободы граждан, при этом не имея лицензии на оказание медицинской деятельности.

С целью привлечения клиентов в интернете был создан сайт, на котором они обещали лечение зависимым гражданам. За услугу злоумышленники получали денежные средства от родственников потерпевших, но фактического лечения они не оказывали. Получив деньги, члены данной организации насильно похищали человека и удерживали его в арендованном помещении. Лишение свободы для разных граждан составляло от нескольких месяцев до 1 года.

К удерживаемым в центрах лицам принялись насилие, моральное и психологическое давление.

На связь с родственниками потерпевшие выходили один раз в неделю, телефонный звонок проходил под контролем сотрудников данного центра и после инструктажа.

При поддержке спецподразделений регионального управления Росгвардии на территории Каменского и Пачелмского районов были задержаны трое участников организованной группы 1984, 1980, 1991 годов рождения.

По данному факту отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области возбуждено уголовное дело.

Фотография: 58.мвд.рф

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий