Рамиль Канеев стал гостем программы «Экспресс.Тема»

Главный редактор сетевого издания «Пенза-Обзор», член Общественного совета при УМВД России по Пензенской области принял участие в программе «Экспресс.Тема» на телеканале «Экспресс». В рамках передачи Альбина Баишева и Рамиль Канеев обсудили самые актуальные вопросы, связанные с мошенничеством.

Член Общественного совета рассказал о том, кто чаще всего становится жертвой мошенников, а также раскрыл психологические методы воздействия преступника на жертву.

Кроме этого, во время беседы Рамиль Канеев проинформировал об итогах совместного проекта полицейских и общественников. Напомним, что в начале июня текущего года пензенцам было предложено пройти онлайн-тест на знание мошеннических схем.

Как сообщил гость программы, в викторине приняли участие порядка 2000 человек. По его мнению, разработанный членами Совета проект — это еще один эффективный способ информирования граждан о мошенничестве.

В конце программы Рамиль Канеев дал пензенцам несколько советов, позволяющих минимизировать риск потери денег при общении с незнакомцами.

По словам общественника, ни в коем случае нельзя принимать финансовые решения по телефону. Также любую поступившую информацию от собеседника необходимо рассматривать через призму критического мышления. И, наконец, в третьих, опасно принимать быстрые решения. Лучше всего взять паузу на раздумья: дополнительное время в абсолютном большинстве случаев позволит избежать потери денег.

Напомним, что число преступлений в Пензенской области, связанных с мошенничеством, с каждым годом увеличивается. Так, только за 4 месяца 2021 года количество заявлений от обманутых злоумышленниками граждан выросло на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Фотография: скриншот видео (tv-express.ru)

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов рассказал о планах по развитию Города Спутника
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий