В Пензенской области фактически в три раза выросло число самозанятых

Благодаря мерам, принятым по инициативе главы региона, в 2,7 раза увеличилось число самозанятых в Пензенской области. Поручение об оказании всесторонней поддержки самозанятым гражданам в период становления их бизнеса было дано Олегом Мельниченко на одном из оперативных совещаний в облправительстве.

Представителям вышеуказанной категории оказывается финансовая поддержка. АО МКК «Поручитель» разработало для самозанятых новый кредитный продукт. Льготный займ предоставляется в сумме до 500 тыс. рублей на срок до 3 лет с процентной ставкой в 3,5%.

Олег Мельниченко подчеркнул: «Самозанятые граждане – это, как правило, активные творческие люди, которые стремятся к самостоятельности, способны принимать решения, проявлять трудолюбие и упорство. Таких людей надо поддерживать, поскольку они имеют наибольший шанс вырасти в успешных предпринимателей».

По его словам, по состоянию на 17 октября количество зарегистрированных плательщиков налога на профессиональный доход в региона составляло 14276 человек (в 2,7 раза больше, чем в начале года). Поступление налога на профессиональный доход за январь — август 2021 года составило 31,2 млн рублей.

Губернатор Пензенской области отметил, что с учетом перспектив развития это подтверждает экономическую целесообразность оказания господдержки самозанятым гражданам.

В настоящее время существует возможность воспользоваться услугами Центра «Мой бизнес» по продвижению продукции собственного производства и услуг. Софинансирование затрат предпринимателей на сбыт может быть направлено на: содействие в проведении рекламно-информационной кампании в соцсетях; изготовление и размещение материалов наружной рекламы; тиражирование печатных и аудио/видеоматериалов; продвижение сайта или интернет-магазина.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий