Потребление кислорода в пензенских больницах превышает 15 тонн в сутки

Ежедневно в Пензенской области для пациентов, находящихся на стационарном лечении на инфекционных койках, требуется более 15 тонн кислорода. Об этом проинформировали в региональном минздраве.

В министерстве подчеркнули: «Главное средство спасения пациентов, пораженных новой коронавирусной инфекцией, — это дополнительный кислород. […] Темпы потребления кислорода растут еженедельно».

Кислородная поддержка пациентов чаще всего проводится с помощью неинвазивного метода (через маску); самых тяжелых пациентов подключают к аппаратам ИВЛ и для еще более тяжелых предусмотрена экстракорпоральная мембранная оксигенация (ЭКМО).

В минздраве Пензенской области отметили, что в КИМе для кратковременной подачи кислорода фиксированной концентрации пациентам, состояние которых оценивается, как средней степени тяжести, используются ороназальные маски с резервуарным мешком.

Заведующая отделением реанимации вышеуказанного медучреждения Ольга Костромина пояснила: «Принцип работы кислородной маски основывается на подаче дыхательной смеси напрямую в легкие и выведении углекислого газа в окружающую среду. Подготовка к терапии начинается с определения возраста пациента и подбора необходимой модели».

Фотография: health.pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий