Мельниченко открыл конференцию в честь 100-летия Эдгема Тенишева

В Пензе, на базе Лермонтовской библиотеки, 22 апреля состоялось открытие конференции «Языки культуры в контексте исторического наследия: к 100-летию со дня рождения Э. Р. Тенишева». Она организована при поддержке облправительства и Татарской национально-культурной автономи.

Участниками мероприятия, которое будет проходить на протяжении трех дней, являются лингвисты, философы, историки, археологи, этнографы, искусствоведы, культурологи, экологи, экономисты, демографы, краеведы, представители туристических организаций, работники музеев, заповедников и учреждений культуры, преподаватели и студенты вузов и сузов.

Обращаясь к собравшимся на конференции, Олег Мельниченко подчеркнул, что данное мероприятие — значительное событие в культурной и общественной жизни региона. «Вся жизнь Эдгема Тенишева служит примером, как надо работать и хранить межнациональное единство, ценить взаимообогащение культур», — сказал врио главы региона.

За личный вклад в сохранение национальных традиций и гармонизацию межнациональных отношений в Пензенской области дочери ученого Айше Тенишевой вручили Благодарственное письмо Губернатора Пензенской области, а зампреду Татарской национально-культурной автономии Венере Мухамеджановой – Почетную грамоту главы региона.

За вклад в укрепление межнационального мира и согласия в РФ Благодарности Комитета ГосДумы по делам национальностей удостоен председатель ТНКА региона Жиганша Туктаров.

Справка. Эдгем (Эдхям) Тенишев – советский и российский лингвист-тюрколог, монголовед и автор более 300 научных работ. Был главредом журнала «Советская тюркология» и многотомного издания «Сравнительно-историческая грамматика тюркских языков».

Фотографии: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
В Городе Спутнике стартовали продажи сразу двух новых домов
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий