Пензячка украла у подростка телефон за 30 тыс. рублей

В отдел полиции №3 УМВД России по Пензе поступило заявление от жительницы Октябрьского района. Она рассказала, что неизвестная женщина открыто похитила у её несовершеннолетнего сына сотовый телефон стоимостью порядка 30 тыс. рублей.

В результате проведенных мероприятий сотрудниками Росгвардии совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы подозреваемая в совершении кражи была задержана. Ей оказалась 40-летняя жительница областного центра.

Злоумышленница дала признательные показания. По её словам, она вместе со своими знакомым сидели на лавочке во дворе дома на улице Ладожской и распивали спиртное.

Около соседней скамейки стояли трое подростков, с которыми у них произошел словесный конфликт. В результате женщина забрала куртку, принадлежащую одному из подростков, в кармане которой лежал сотовый телефон, затем вместе со своим знакомым они направились к остановке общественного транспорта. Молодые люди последовали за ними.

По пути следования злоумышленница вытащила из кармана куртки телефон и положила себе в сумку, а куртку отдала одному из несовершеннолетних. После этого она со своим знакомым сели в маршрутный автобус и уехали.

В это время молодой человек позвонил в правоохранительные органы и сообщил о случившемся. Спустя несколько остановок подозреваемую задержали. Похищенный телефон был изъят.

Возбуждено уголовное дело согласно ч.1 ст. 161 УК РФ.

Фотоматериал предоставлен пресс-службой УМВД России по региону 

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий