Мельниченко предложил пересмотреть зарплату охранников в школах

Во время совещания в правительстве Пензенской области Олег Мельниченко озвучил комплекс дополнительных мер, которые должны быть предприняты с целью недопущения ЧП в школах.

Перед рассмотрением запланированной повестки врио главы субъекта Федерации объявил минуту молчания в память о погибших в казанской школе. Врио губернатора напомнил, что накануне в облправительстве было проведено совещание, в ходе которого были выработаны первоочередные меры реагирования на произошедшую трагедию.

Несколько дополнительных инициатив Олег Мельниченко обозначил на совещании 12 мая.

По его словам, следует проинспектировать работу психологических служб в учебных заведениях и классных руководителей с детьми. Вместе с тем, должны быть проверены семьи, которые вызывают определенную тревогу с точки зрения психологического климата и эмоционального состояния детей.

«Надо проанализировать всю практику работы, которая на сегодняшний день есть, сделать выводы. Прошу провести эту работу», — сказал врио главы региона.

Также Олег Мельниченко распорядился скорректировать организацию пропускного режима в учреждениях образования. По его мнению, можно ввести определенные профессиональные требования к сотруднику, который может осуществлять охрану, и возрастные ограничения. Он предложил пересмотреть и уровень оплаты труда охранников в школах.

«[…] Должна быть достойная оплата труда, этим людям доверяем жизнь и здоровье детей», — подытожил врио губернатора Пензенской области.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
1 комментарий

Мельниченко предложил пересмотреть зарплату охранников в школах: 1 комментарий

  • 12.05.2021 в 12:56

    охранники лучше будут охранять? И вообще, что от этого изменится?

    Ответ

Добавить комментарий