Прокуратура нашла нарушения в работе пензенского минспорта

Прокуратура Пензенской области проверила исполнение законодательства  о противодействии коррупции в региональном минспорте.

Представителями контрольно-надзорного ведомства выяснено, что при предоставлении сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера сотрудники минспорта региона и руководители подведомственных министерству спортучреждений представляли недостоверные, неполные сведения о своих доходах, доходах супругов, а также об участии супругов в управлении коммерческими организациями.

Так, в деятельности одного из руководителей учреждений зафиксировано нарушение закона, обусловленное непринятием мер по недопущению и урегулированию конфликта интересов в связи с работой в возглавляемом учреждении супруга.

Обнаруден факт участия главного специалиста-эксперта одного из отделов в управлении некоммерческой спортивной организацией без разрешения представителя нанимателя.

Вместе с тем, в минспорте Пензенской области должным образом не была обеспечена возможность проведения независимой антикоррупционной экспертизы принимаемых нормативных правовых актов и их проектов. Оказалось, что нормативно-правовые документы не размещались на официальном сайте минспорта региона.

По итогам проверки в адрес врио главы минспорта Пензенской области было внесено прокурорское представление. На данный момент оно рассмотрено и удовлетворено, выявленные нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлекли 7 лиц.

Фотография: procpenza.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий