Басенко рассказал о реформе транспортного обслуживания в Пензе

В рамках программы «Актуально о главном» на телеканале «Россия 1. Пенза» мэр Пензы Александр Басенко рассказал о реформе транспортного обслуживания.

Градоначальник подчеркнул, что с 1 января следующего года полномочия по организации транспортного обслуживания жителей Пензы переходят к областному руководству.

Александр Басенко акцентировал внимание на том, что совместная работа в данном направлении уже ведется — осуществляется подготовка соответствующей программы.

«Областью принято решение о формировании городской агломерации, которая позволит в транспортные маршруты объединить и пригород, и населенные пункты, которые находятся за пределами города Пензы, но их жители очень много посещают город, а многие и работают каждый день», – добавил он.

Глава горадминистрации проинформировал, что работа над задачей, касающейся реформирования транспортного обслуживания, была начата в феврале 2021 года.

Предполагается, что это будет ряд комплексных решений. Речь идет о финансировании реформы, разработке новой маршрутной сети и ее оптимизации.

Фотография: penza-gorod.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий