В Пензенской области названы сроки перечисления соцвыплат за январь

Глава регионального минтруда Алексей Качан озвучил информацию о начале финансирования выплат семьям с детьми из регионального бюджета.

Органами соцзащиты начато перечисление таких видов пособий, как:

— ежемесячного пособия на ребенка для малоимущей семьи;

— ежемесячных пособий на обеспечение питанием беременных женщин и кормящих матерей, а также ежемесячного пособия на обеспечение питанием детей в возрасте до 3 лет;

— ежемесячного пособия на третьего и последующих рождённых детей в возрасте от 3 до 16 лет;

— единовременного пособия при рождении, усыновлении (удочерении) одновременно двух и более детей;

— пособия при усыновлении (удочерении) ребенка, оставшегося без попечения родителей.

До 20 января региональные выплаты будут зачислены на расчётные счета граждан, зарегистрированных в Заречном и Кузнецке, Башмаковском, Бековском, Белинском, Вадинском, Городищенском, Земетчинском, Камешкирском, Колышлейском, Кузнецком, Лунинском, Малосердобинском, Мокшанском, Наровчатском, Неверкинском, Нижнеломовском, Никольском, Пензенском, Сердобском, Спасском, Сосновоборском и Тамалинском районах.

До 22 января денежные средства будут перечислены жителям Пензы, Бессоновского, Иссинского, Каменского, Лопатинского, Пачелмского и Шемышейского районов. Также
до 22 января жители Пензенской области получат ежегодную денежную выплату на ребенка в возрасте до 6 лет и ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от 6 лет до окончания обучения в образовательном учреждении.

Министр пояснил, что информация о перечислении семьям ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, а также выплат, финансируемых из федерального бюджета, будет сообщена дополнительно.

Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий