В пензенском Роспотребнадзоре объяснили рост заболеваемости COVID-19 в регионе

В ходе пресс-конференции, состоявшейся 5 октября в минздраве Пензенской области, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Михаил Перекусихин представил информацию о ситуации с заболеваемостью коронавирусом на территории субъекта Федерации.

Михаил Перекусихин подчеркнул, что тревожная тенденция в части эпидситуации начала складываться еще в июне.

По его словам, в настоящее время ежесуточное количество зараженных COVID-19 стабилизировалось на достаточно высоком уровне. «Причинами являются дефекты в соблюдении стандартов профилактических мероприятий, циркуляция новых штаммов ковида. За последние два месяца был исследован 181 образец, полученный от больных из Пензенской области. Выявлены индийские и британские штаммы», — сказал глава ведомства.

Он обратил внимание на то, что привито порядка 39% жителей региона. Михаил Перекусихин отметил, что 59% ковидных пациентов заразились в семье, 12% — в организациях, 29,5% — в местах массового скопления людей, в том числе в транспорте, в 1% случаев установить причину не удалось. Чаще всего заражаются представители сферы торговли, коммунальщики, учащиеся, пенсионеры.

Михаил Перекусихин отметил, что еще одной причиной увеличения числа заболевших COVID-19 является период активизации простудных заболеваний. «Уже октябрь, а, значит, активизировались ОРВИ. Сезонность никто не отменял. За 39 неделю зарегистрировали 5151 случай (+11,6% относительной предыдущей недели)», — добавил он.

Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий