В Пензе слушается дело об убийстве девочки в Тепличном

В облсуде началось слушание уголовного дела в отношении жителя Пензенского района, обвиняемого в убийстве и преступлениях сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

В соответствии с обвинительным заключением, преступления произошли 22 мая прошлого года в районе улицы Тепличной в областном центре.

«Уголовное дело рассматривается судьей единолично в закрытом судебном заседании. Согласно ст. 241 Уголовно-процессуального кодекса РФ закрытое судебное разбирательство допускается на основании определения или постановления суда в случаях, когда рассмотрение уголовных дел о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности и других преступлениях может привести к разглашению сведений об интимных сторонах жизни участников уголовного судопроизводства либо сведений, унижающих их честь и достоинство», — подчеркнули в пресс-службе облсуда.

Известно, что в рамках первого заседания была установлена личность подсудимого и оглашено обвинительное заключение. Начался допрос потерпевших.

Напомним, что 23 мая прошлого года в дежурную часть отдела полиции №4 УМВД России по городу Пензе поступило заявление от матери 14-летней девочки о том, что около 14:00 22 мая ее дочь ушла из дома и не вернулась.

Спустя три часа после поступления сообщения сотрудники угро и ПДН обнаружили тело девочки в лесополосе в 200 метрах от магазина на улице Тепличной.

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления незамедлительно возбуждено уголовное дело по факту убийства лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

Фотография: oblsud.penza.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Сохранение памяти о величайшем подвиге народа: в Городе Спутнике увековечили имена Героев Советского Союза
В Городе Спутнике стартовали продажи сразу двух новых домов
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий