Представители власти обсудили с жителями Засечного вопросы водоснабжения

Представители власти обсудили с жителями Засечного вопросы, касающиеся перебоев подачи воды, в том числе и на территории многоэтажной жилой застройки в микрорайоне «Лукоморье».

Существующая проблема связана с конфликтом хозяйствующих субъектов, осуществлявших в разные периоды времени строительство и эксплуатацию имущественного комплекса водоснабжения. Вместе с тем, изначально застройщиком при возведении станции и водопровода не были соблюдены необходимые формальности при получении документов на возведение и ввод объектов в эксплуатацию.

«Спорные ситуации между хозяйствующим субъектом и гражданами не должны отражаться на качестве жизни людей, а решаться исключительно в правовом поле», — озвучил позицию губернатора первый зампред облправительства Виктор Кувайцев.

Согласно инициативе главы региона к решению вопроса подключены облпрокуратура и правоохранительные органы. В настоящее время осуществляется проверка правомерности действий собственника сетей. По ее результатам будут предприняты соответствующие меры.

Также в ходе встречи была затронута тема подключения населенного пункта к городскому водопроводу.

Виктор Кувайцев напомнил, что в планах на 2022 год – строительство водопровода в Засечном. Благодаря этому будует возведена и оснащена насосная станция, проложены водопроводные пути от Гидростроя до села.

«Повышение качества воды предусматривается за счет участия муниципалитетов в программе «Чистая вода». Ее финансирование осуществляется из средств федерального бюджета», — подытожил первый зампред правительства Пензенской области.

Фотографии: pnz.pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий