Следователи просят арестовать экс-руководителя пензенского минспорта

Следователи просят арестовать бывшего врио министра физической культуры и спорта Пензенской области Григория Кабельского, задержанного при получении взятки. Соответствующая информация размещена в Телеграм-канале «Известий».

В информационном сообщении говорится: «Как полагают в СК, Кабельский может скрыться или оказывать давление на свидетелей, так как большинство из них являются его подчиненными».

Напомним, что отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону возбуждено уголовное дело по факту получения взятки врио министра физической культуры и спорта Пензенской области в особо крупном размере.

Согласно информации следствия, с марта 2020 года по октябрь 2021 года подозреваемый систематически получал от ряда лиц взятки за совершение действий (бездействия) по проведению спортивных мероприятий на игровых площадках Пензенской области.

В минувшую пятницу чиновника задержали сотрудники регионального УФСБ после получения им взятки в 120 тыс. рублей. Следствие располагает сведениями о получении подозреваемым незаконных вознаграждений в размере 1,25 млн рублей в общей сложности.

Врио министра физической культуры и спорта региона задержан.

На основании решения губернатора Олега Мельниченко врио министра физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский отправлен в отставку в связи с утратой доверия.

Фотография: tttttt.me/izvestia

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий